Осень, любовь и смерть

Алексей Хаос Хабаров
ОСЕНЬ, ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ
(ХАБАРОВ)

На окне зеленая рассада,
За окном осенняя тоска…
Грань между цветеньем и распадом
Так прозрачна, зыбка и хрупка,
Что любое ветра дуновенье
В миг один ее разрушить может.
И от этого на сердце холодеет,
И мороз проносится по коже…

Я опять не знаю, что мне надо,
И ищу ответ совсем не там.
Жизнь – сложнейшая из всех преград преграда
На пути к Всевышним Небесам.

Время не приносит наслажденья
И не дарит новую любовь,
Только отбирает впечатленья
От прожитых счастливо часов.

Осень – это время размышлений,
Это мерзкая, красивая пора…
Я люблю ее за горечь вдохновений,
За печаль и грусть в ее глазах.

Все темно! И черные фигуры
В вальсе кружатся вокруг души моей…
Капли, капсулы, таблетки и микстуры –
Ничего помочь не сможет ей!

Лишь любовь, иль смерть ее избавит
От болезни: одиночества пустого.
Вот, что надо мне! Пусть музыка играет!
Похоронный марш! Марш Мендельсона!

А за страх людей пред ними – лишь досадность,
Ведь они ведут нас в мир иной.
И неважно, ждет ли нас там радость,
Иль всеискупающая боль!

****

(октябрь 2002)