Разговор с самим собой

Алексей Хаос Хабаров
РАЗГОВОР С САМИМ СОБОЙ
(ХАБАРОВ)

Смотрю в глаза твои, усталого Пилата,
Христа не спасшего от смерти на кресте:
Невосполнимая, великая утрата
Переполняет их. Улыбкой на лице
Кричит твое сознанье всем вокруг,
Что твоя жизнь безоблачна и ясна.
Но я-то понимаю, милый друг,
Что все эти старания напрасны…

И что бы в жизни не искал своей,
Найдешь ты лишь печали и разлуки.
Любовь мертва… и твое сердце с ней.
И кровь не смыть, что въелась тебе в руки…

Так смейся же, паяц и вечный шут,
В твоей душе смятенья не убудет!
Ступай на сцену жизни, тебя ждут
Судьбы твоей каратели и судьи!..

****

(ноябрь 2002)