Коротенькие

Алексей Хаос Хабаров
****
(ХАБАРОВ)

Я вдруг вспомнил, как выглядит море;
Вдруг растаял вокруг меня снег;
Сердце вспыхнуло яркой звездою,
Той, что будто погасла навек;
Засмеялась во мне, закружилась
В вальсе, полная счастья душа,
Оттого, что ты появилась!

Ах, зачем же ты снова ушла?…

****

(январь 2003)



****
(ХАБАРОВ)

Уж если гений век обязан быть голодным,
Что ж говорить тогда нам о таланте…
Ему вообще хлеб должен мниться инородным,
Должна быть чуждой даже мысль о провианте.

****

(январь 2003)



ЖАЛЬ…
(ХАБАРОВ)

Жаль, что жизнь покрашена в полоску!
Жаль, что девушки на золото так падки!
И в преддверие весенней лихорадки
Дорожают так любовные обноски…

****

(март 2003)



****
(ХАБАРОВ)

Вчера просил я Господа о встрече
С той, о которой сильно так мечтаю…
А Он смотрел и удивлялся моей речи:
Где Мне найти тебе такую – Я не знаю…

****

(июнь 2003)