Желание уйти

Алексей Хаос Хабаров
ЖЕЛАНИЕ УЙТИ
(ХАБАРОВ)

Я когда-нибудь, наверное, постригусь в монахи,
Или смерть приму от рук своих на собственной плахе,
Чтобы навсегда уйти из этого мира,
От которого устал я, где мне все постыло…

Что не все в нем есть невежи и невежды –
Еще теплятся в моей душе надежды,
Еще теплятся, сквозь муки и страданья.
Наши слезы – очень странные созданья…

Они в детстве так и рвутся прочь из глаз,
А с годами, когда жизнь без всех прикрас
Предстает пред нами в траурной одежде –
На щеках ручьи их чувствуешь всё реже,
реже, реже…

А так хочется порой их ощутить!
Но, увы… есть пора жалеть, и есть любить,
Есть пора цвести и увядать,
Есть пора, чтоб слезы ощущать…

Всему свое время, свой черед.
Время вспять никто не повернет.
Ну, а если повернет, то для чего?
Чтоб исправить, чтоб перепроверить?
Бог нам даровал уменье верить,
Мы же на него теперь плюем…
И так год за годом, день за днем
Мы всё выше, выше вниз идем.
И всё меньше теплится надежды,
Что не все мы есть невежи и невежды.

И желание растет уйти из мира,
Где всё так печально и постыло.

****

(февраль 2003)