Я отпустил себя на волю

Алексей Хаос Хабаров
Я ОТПУСТИЛ СЕБЯ НА ВОЛЮ…
(ХАБАРОВ)

Я отпустил себя на волю –
Ни раб теперь, ни властелин!
Мне горький вкус самоконтроля
Терпеть не стало больше сил.

Я обменял его на терпкость
Прекрасных беспредельных вин.
Спонтанность ведь такая редкость,
Среди разумности причин…

А вы кричите: «О, кошмар!
Это разнузданность и наглость!»
И горла распирает жар,
И вашей «сверхкультуры» пакость…

Пусть будет так. На мой же взгляд:
Я искренен еще не в высшей мере.
Хоть меньше проживу уже в стократ,
Чем мог бы я прожить на самом деле…

****

(3 апреля 2003)