В ответ на женский юмор

Алекс Данс
В ответ на "женский" юмор (ниже).

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??..."

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... Опущены все шторы…
У мужа - тридцать семь и два!

Мужские мысли на эту ситуацию:

Как много мыслей в голове.
Как тяжко стало на душе.
Не может он себе позволить
Любимую семью расстроить.
 
Он должен день и ночь трудиться.
Благополучия добиться.
Семью он должен содержать,
А не в кровати тут лежать.
 
Болезнь и отдых не в фаворе
У крепких мужиков на воле.
Трудиться - вот удел мужчин.
Для расслаблений  нет причин.

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Он корчится сейчас от боли 
И нет гармонии в семье.
 
Трясётся градусник в руках
И слезы тают на щеках.
Не может встать он и пойти,
С работы денег принести.

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Все понимают:
БЕЗ ОПОРЫ им не прожить ведь даже дня.