Полуночная молитва

Любимая Маша
Сложила ладони в полуночной молитве,
И белые локоны скрыли слез ручейки…
Побежденная она в неравной битве –
Битве суровой жизни и верной любви.
Будто вчера оберегаема была судьбой,
Покой и сон ей доктора ещё не прописали…
За ним, как говорят, за каменной стеной,
Но не такие стены люди разрушали…
Тот поздний вечер суровой карой
В воспоминания её сейчас врывается -
Та драка с пьяными исчадьями кошмара…
И с ножом здоровый бугай улыбается…
Свой крик со стороны ей уже слышится,
Вой сирен, убегающие твари, убийцы…
А на земле любимый дышит - не надышится…
Не надышится до сих пор и в больнице…
И только молитва – врачей надежда,
И её надежда в ладонях сложенных…
«Господи, пусть всё будет как прежде,
Ждёт папу сын ещё нерОжденный…»