Мой ангел

Александр Андрюхин
        Прошу простить меня великодушно,
        что ваш покой нарушил я полночный.
        Без вас тревожно, пусто мне и скучно,
        печаль царит в веселья час урочный.
        Но обронил мудрец еще в начале,
        что вырастает радость из печали.

        Я вас не знал и ныне вас не знаю,
        зеваю равнодушно, точно немец.
        Свои печали зерна засеваю,
        и глух к чужим печалям, как пришелец.
        Я весь уж там, в грядущем, как ни вздорно,
        где проросли моих колосьев зерна.

        Я ваш слуга, а вы мой добрый ангел.
        Прошу простить за жалобы и вялость.
        Как можно меньше грежу на бумаге,
        чтоб не тащить в сей мир свою усталость.
        И без меня все выдохлись от злобы
        в спасенье тщетном собственной утробы.

        Но повелось уж так от первой ночи
        точить на ближних не мечи, так косы,
        когда несносно -- в высь таращить очи,
        когда терпимо -- зреть не дальше носа.
        И только вы, мой ангел, надо мною
        мне не даете пылью стать земною.