выбор

Анатолий Садчиков
Опять ты стоишь у развилки
и выбор назначен тебе.
Что дальше? Костыль и носилки
под чьи-то усмешки в толпе?..

Ты с дрожью ласкаешь перила –
так сколько ступеней наверх?
Когда-то судьба говорила,
что вечность короче, чем век.

И надо ли снова метаться,
находки, утраты свои,
водою сливая сквозь пальцы,
под шёпот «страдай и люби»?..

Я слушаю музыку сердца,
из строчек построив дворец
и сердце мне шепчет «доверься»,
и легче становится крест,

Который нести в бесконечность
назначено новой судьбой,
чтоб шире расправились плечи
в дороге на выбор любой.