Мама, запачкай мне платье бисером

Свэтка Лабуда
Мама, запачкай мне платье бисером,
Помнишь, как в детстве прыгала через заборы,
Сыпался он… и от меня независимо,
Там, на асфальте, вновь рисовал узоры…

Мама, скажи мне, какую такую ссадину
Мне начертить  гвоздиком на височках,
Чтобы в меня, неблагодарную гадину,
Из-за-се-ми-мо-рей...вернулась родная дочка…

Мама…остался твой запах в памяти,
Снят с производства, стёрт по слогам: нок-тюрн,
Вижу, стоишь...просишь прощенья на паперти, 
А я всё бросаю его… мимо зияющих урн…