Юбилей свой отмечай с улыбкой Семёну Когану

Mishail Rubinshtein
Ещё рассвет в Беер-Шеву не нагрянул,
И птиц ещё не слышно на заре.
Да и Семён как будто в воду канул,
Его в постели нет, нет во дворе.

А что ж ему не спится бедолаге,
Какие мысли роем в голове,
Конечно, Он всегда готов к отваге,
Как воин в не начавшейся войне.

И всё же где Семён наш с позаранку,
Ведь не живёт один он бобылём.
Не вывернулся ж Сёма на изнанку,
Ну где он может быть? Он - за рулём.

С утра детей по школам Сёма возит
И по заводам к смене работяг.
Он с гордостью свою жилетку носит,
И шоферить Семёну не внапряг.

А, семь десятков – это жизнь в расцвете,
И Сёма ещё может ого-го…
Я лично видел, как при лунном свете
Он у соседки открывал окно.

Ну, чтобы на ночь лучше закрывалось,
А о плохом, он и не помышлял.
В моральном смысле, мне так показалось,
Друг мой силён как огненный металл.

Ты юбилей свой отмечай с улыбкой,
В кругу родных, любимых и друзей.
Пусть жизнь твоя поёт игривой скрипкой,
А нам ещё по стопочке налей.


Хочу я пожелать тебе дружище,
Здоровья, счастья, нежности, тепла.
Да внуков смех в твоём земном жилище
И в гору чтобы шли твои дела.