После признания в любви

Шустова Мария
А мне кажется, что вот она сейчас встанет и закричит.
А я не смогу, не выдержу - все и так ломится, так болит!

Или вот она сейчас просто осядет на пол и заревет.
А я ничего не скажу. Так и буду сидеть, открыв рот.

Или вот она тихо скажет ну совсем без эмоций и тона,
Что давно мне уже пора и, вообще, уже ждут дома.

Или вот я и сам не выдержу и банальненько так сорвусь,
И начну говорить глупости. Ну и ладно! Не важно! Пусть!

Или она вот поправит волосы и заливисто рассмеется,
Скажет: "Шел бы ты к черту, Милый! Мне и так - без тебя - живется!"

Или вот соберется с силами, взглянет почти сурово
И простенько так расскажет, что наверное любит другого.

Или вот мне она скажет, что я в общем-то ей омерзителен,
Что бы я убирался с глаз и желательно не был медлителен!

Ну чего же она молчит? Держит руку мою и трясется?
Неужели в ней вот сейчас её сердце, дрожа, бьется?