Святые примеры о кротости

Жанна Литвиненко
                Но сокровенный сердца человек
                в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
                что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жёны,
                уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям:
                Так Сара повиновалась Аврааму, называя его господином;
                1 Петра 3:4-6

Пример о кротких в Библии читая,
Преподаю всегда себе урок:
Святые жёны, что на Бога уповают –
В повиновении мужьям взрощают плод.

Так Сара, повинуясь Аврааму
Забыла гордость в Божиих делах,
И мужа господином называла
В душе тая благоговейный страх.

И Библия полна таких примеров
Об отношеньях женщин и мужчин.
Их каждая сестра не раз читала.
Перечислять их право нет причин.

Так почему же женский голос громче
Мужских в собрании порой звучит?
Не уж то Божье Слово устарело
И соблюдать нам кротость нет причин?

Не уж то братьев мы не уважаем
И знаем лучше их всё на перёд?
Мы в Божьем Доме голос повышаем
И гордость промолчать нам не даёт.

Чему же Библия нас учит постоянно?
Что сокровенный сердца человек
Прекрасен в кроткой ауре молчанья,
Что драгоценно Господу вовек.

«Служителям оказывайте честь двойную!».
К нам голос Павла сквозь века звучит.
Остынь, сестра, послушай речь мужскую.
Давай с тобой лишь скромно помолчим.
                27 июля 2001г.