Песнь о Винограднике

Жанна Литвиненко
                Воспою Возлюбленному Моему
                песнь Возлюбленного Моего о винограднике Его.
                Исаия 5:1

Дивный Виноградник на Севере цветёт.
Это Божье чудо средь суровых льдов.
Всем на удивленье шелестит листвой,
Бога прославляет летом и зимой.

Лист его не вянет, сильные кусты,
Удивляют взоры спелые плоды.
Как же получилось, что Полярный снег
Виноградник этот погубить не смел?

«Я – Лоза, вы – ветви», - слышен глас Христа,
Вам мороз и ветер, и стужа не страшна.
Церкви Заполярья – чудо наших дней.
Так благословляет Бог Своих детей.
                2006г.