Нива

Жанна Литвиненко
                Роману Т.
                … А Я говорю вам: возведите очи ваши
                и посмотрите на нивы, как они побелели…
                Иоанна 4:35

О,  моя побелевшая Нива,
Как бескрайни твои берега!
Мне для жизни необходимы
Бесконечной  Сибири снега.

Здесь острее теперь понимаю
Пастыря Иисуса слова…
Как маняще опять заискрилась
Белоснежная Нива моя.

Побелела, совсем поседела…,
По ночам беспокоишь мой сон,
А верней, как невеста одела
Ослепительно чистый виссон.

Это ты, несравненная Нива,
Меня манишь искринками льда.
Мы с тобою - не разделимы,
Труд для Бога теперь жизнь моя.

Мы венчались чрез рук положенье,
Свою жизнь посвятил я Христу.
Чрез Него, моя добрая Нива,
Я тебя всей душою люблю.
                14 июля 2006г.