Наряд невесты

Жанна Литвиненко
                Пане Х.
Сегодня всё красиво: платье, туфли,
Причёска, белоснежная фата.
А рядом самый нежный, самый чуткий,
Сама внимательность. любовь и доброта.

Сегодня песни для тебя, стихотворенья,
Подарки, шутки, добрый взгляд друзей.
И на тебя все смотрят с восхищеньем,
Желая долгих и счастливых дней.

А завтра: будут ранние подъёмы,
Ожог плиты,
укол острой иглой,
горы белья, не мытая посуда.
Быть может вспомнишь юность ты с тоской.

А завтра: муж усталый и голодный
Посетует, что ужин пригорел.
И может сам того не ожидая,
Он скажет то, чего и не хотел.

Сегодня всё красиво. Сердце хочет,
Чтоб завтра повторилось всё опять.
И через год остаться молодою,
И через два, и через тридцать пять.

Ты сохрани в душе наряд невесты.
А сердце белым, гладким, как атлас.
И вспоминая день благословенья
Всегда будь нежной, кроткой, как сейчас.

И пусть фату заменит покрывало
Покорности на долгие года.
Чтоб верности к Иисусу не скрывала
И смело говорить о Нём могла.

А ноги ты обуй в неутомимость
Спешить в дом сирот и голодных вдов.
Благословит Господь тебя обильно,
Коль предоставишь бедному свой кров.

И каждый день, надев наряд невесты
Ты жизнь свою для Бога посвяти.
Лишь только так ты радость своей свадьбы
Через года до смерти сохранишь.
                6 мая 2006г.