Рыбак

Маргарита Вышенская
Эпиграф: Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Сижу, сижу на берегу,
часами молча жду удачу...
Иначе просто не могу:
сижу и жду, почти-что плачу.

А мимо жизнь летит, плывёт,
сверкает яркими огнями...
А наш рыбак удачу ждёт,
как манну, долгими часами.

Нет, дорогие, ждать нельзя!
И не должна нам мать-природа,
У всех свой путь, своя стезя:
у человека, у народа..

Прости, рыбак, я не права,
рыбалка - это увлеченье.
Я и сама сижу одна
в тиши для дум, для размышленья.

"Рыбак" - метафора! Не жди!
НЕ жди удачи и подачки!
Но надо думать, посиди,
поразмышляй - нельзя иначе.

В моих стихах "Рыбак" - кто ждёт,
он в жизни ждёт свою удачу...
Сама удача не придёт!
Трудись, как я, а Я не плачу.