Нити что держат нас тут

Тао Арисато
Однажды видел я во сне,
перед собою странный мир,
то будто в райской пелене..
то дьявольский устроив пир
в нём нити всё заполоняли,
вращая всё в своих руках,
то красотой они сияли,
то в душу мне вгоняли страх.
Одни были как сладкий мёд,
вторые радостью сияют,
вот третьи, как последний лёд,
в глазах юнца бесследно тают.
Нить красная любви видна..
крепка, как не одна другая,
она живёт тут не одна,
с ней подле, нить любви вторая.
Как в страсти две лесных змеи,
они обвились и смотались,
сжимаясь в крепки узлы,..
через мгновенье оборвались.
Пучками, словно диких роз,
надежды нити здесь свисают,
но как прекрасные цветы,
их то и дело обрывают..

Хоть раз наверное однажды,
глотая мысли словно хмель,
вопросом задавался каждый,
какая в жизни у нас цель.
-----------------------------
Кто нити рока наши тянет,
бесщадно дёргая за них..
прощанья час когда настанет,
спев эпитафии свой стих..