Ария бывшего шахматиста

Игорь Корсар
 
Мой шеф, Елена Викторовна, здрасьте!
Я бросил шахматы, да, что там говорить.
И часть чудится мне омут Вашей пасти,
Когда с ребятами я выйду покурить.

Я не забыл, как Вы меня ругали,
Под Капабланку чистили меня,
Когда, пытаясь ставить мат Легаля,
Забыл я в центр выдвинуть коня.

Как на шестом ходу в Сицилианке,
Не выполнил назначенную роль,
А у него - ладья стояла в бланке,
И даже не играл второй король.

Все пронеслось, как пес с победным лаем,
Разорвалася жизненная нить.
Так, что ж сидеть? Не в дурачка играем!
Кинга не брать, с червей не заходить!

Как жаль, что я понес свою идею
На первую наигранную масть,
И я над префом умственно балдею
И думаю, как выгодней упасть.

А в преферанс играл бы Пифагор,
То мир, вообще, не знал бы Пифагора,
Как я не знаю марсианских гор,
Хоть каждый день я забираюсь в гору.

К чему слова? Что было - не верну я,
Напиться мне полезней во сто крат
И, окосев, играть девятирную,
Ловя клиентов на перезаклад!