В гостях

Ирина Рудзите1
Маша мишке с жаром рассказала
И чай зелёный предлагала.
Я весну, вчера, мой друг видала,
Она косынкою махала...

Весело в окно потом смотрела,
Посылая  луч мне золотой.
А коса её дивно горела,
И такою была молодой.

Отвечал ей медведь ;"Спозаранку,
я по лесу к тебе когда шёл...
И видал,как играл на шарманке,
белый заяц..Цветок я нашёл"..

Неужели цветок распустился?
Удивилась тут Маша слегка.
"Да подснежник вчера лишь родился
у того быстрого ручейка"

Так и шла незаметно беседа,
А в камине горели дрова.
Просидели они до обеда
Пили чай, рассыпая слова...