Ты мне не нужен. Хватит

Марья Щербакова
Зайдешь взглянуть, о чем сегодня пишут,
Увидишь стих, подумаешь: "Опять!"
И к раздражению придвинувшись поближе,
СкривИшься, но останешься читать.

А я сейчас всего-то лишь хочу
В своей любви, затасканной до бледности,
Поставить точку - подвести черту
Моей пе-ре-о-цен-ке ценностей.

Ты мне не нужен. Хватит. Напилась
Коктейлем губ чуть сладковато-горьким.
Позволив чувствовать безбашенную власть,
В твоих руках порвалась перепонкой.

Finis la piece, merci beaucoup, ce tout!
Давай оставим в прошлом наши драмы,
Цинничную спасешь ты доброту,
А я - свой статус неприступной дамы.

Еще читаешь? Вывод впереди,
Слегка заплакан и в слезах простужен:
Люблю тебя. Ты слышишь? Приходи!
Ты нужен мне, ты очень сильно нужен.

декабрь 2004