Бессонница

Дмитрий Симагин
Отключу телефон,
Заблокирую дверь,
Не ищите меня -
Недоступен теперь.

Лживых мыслей туман
Растворю в небытье,
Совесть, глупость, обман
Потеряю во мгле.

Упаду поскорей
На пустую тахту,
В голове всё сильней -
«Наконец-то усну».

Улечу далеко,
Из реальности – вон!
И себя обману -
Брошу рабства загон.

Но не хочет Морфей
Видеть гостем меня,
Нету сна – хоть убей!
Не сбежать от себя!

И не явь, и не сон,
Всё одна маета,
Не нарушить закон -
Марафон вникуда.

Кто, Бессонница, мне
Верный друг или враг?
Иль отчаянья бред,
Иль спасения знак?..


02 марта 2010