Клич

Владимир Боляхий
На болоте,за кустами,
по-отечески брюзжа,
журавлей скликает в стаю,
зиму чующий вожак.

Стая сбивчиво курлычет.
И не слышен голос мой,
и меня ни кто не кличет
ни в дорогу,ни домой...