Мартовский разлив

Елена Косцынич 2
«простимся светло…» с февралем,
вослед ему смотрит большая луна.
Март в окна стучит торопливым дождем,
и шепчет: – пора… наступила Весна.
Откройтесь скорее навстречу ветрам.
Гоните неспешные зимние сны.
В глаза голубые взгляните цветам -
они на пригорках для вас расцвели.
Лежит над водой холодящий туман.
Лучами сечет его яркое солнце.
И в трещинах льдины… и стонов обман.
Все больше и больше поющих оконцев.
И рвется из плена на волю река…
в разлив… затопить всю округу собою -
безумным теченьем обнять берега,
и в русло вернуться, к былому покою.


Иллюстрация из Интернета