Рыбак

Владимир Боляхий
Рыбаком себя считаю.
Грешен,ловлю я люблю.
Сетью,связанной в Китае,
речку я не оскорблю.

Я удилище раздвину,
и с крутого бережка,
на речное дно,за тину,
поселю я червяка.

Поплавок в воде качнётся,
нос в течение вонзит,
обещая,что начнётся
рыбный утренний транзит.

Он обманывать не станет,
и наклоном головы
предварит подводный танец
голавля или плотвы.

И,бесстрашно изогнётся
стебель удочки в дугу,
и танцующим придётся
танцевать на берегу...

Заплескается повсюду
в речке рыба-мелкота,
может,я её добуду
для домашнего кота.

Если даже будет пусто
в этот день в моём садке,
не изведаю я чувства
недоверия к реке.

Оправдаю,словно друга,
тем я рыбные слои,
что желала мне супруга:
ни хвоста,ни чешуи...

Подлетит к закату время.
Подкрадётся темнота.
Расплывётся рыбье племя
в родовые омута.

В глубь речную юркнут прытко,
вездесущие ерши...
Я ловлю не для прибытка.
Я рыбачу для души.