На что любовь?

Андрей Марышев
На что любовь ? Пронзительно звучит…
Зачем тебе безропотная мука ?
Хотели оба что-то получить,
И получили- сердца жили стуком.

На что любовь? Ответить не берусь.
Я думал, жить на свете будет легче.
Тебя позвал : «смелее и не трусь».
Назвал тебя красивейшей из женщин…

Но мукой стала адовой в судьбе-
От  «до свиданья» до «привет» часы, недели.
Скучаю только по одной тебе.
Мне без тебя совсем не до веселья.

На что любовь? Ее пути
Средь страждущих  порою неисповедимы.
Мне горько- смог тебя найти,
Назвать одну всего моей любимой.

И ожидать влеченье взгляда твоего,
Что мне по сердцу каждый раз царапнет.
Оно - как каждый раз- бегом,
Без взгляда этого- умрет, зачахнет...

На что любовь? Да  это не любовь-
Два человека просто повстречались.
Тебя увижу, вспоминаю вновь,
Когда мы взглядом оба повенчались.