Футуристы

Судьин Анатолий
    

Ах, футуристы! Футуристы,
Себе слагающие гимн,
Так восхитительно речисты
И так презрительны к другим!

Среди картин, стихов и песен
Особняком вы. Ну, так что ж?
Порой бывает интересен
Ваш заунывный выпендрёж!

Но всё прекрасное –  бесспорно.
И то, что в детстве пела мать,
Очередным квадратом чёрным
Вам не удастся замарать.

«Посланцы будущего» - ой ли?
И впрямь известно вам оно?
Знакомо это всё до боли.
Всё это было и давно.

Не разберёте, что ли, сами
Гамбит уж сыгранных фигур?
И что, скажите, будет с вами,
Когда наступит ваш «футур»?

Так неужели опыт прежний
Не освежит вам головы?
Ведь, как ни странно, неизбежно
Всё ж поумнеете и вы.

И вам когда-нибудь с годами
Придётся без обиняков
Признать, что были дураками
И восхищали дураков.


P.S.   

Но всё же вы неодолимы.
Готова смена для отцов.
Грядут, грядут неумолимо
Отары новеньких глупцов.