Милорад Павич

Владимир Шатов
                Памяти автора великой книги «Хазарский словарь» 
Вечер долгий, как дорога,
Положил на плечи руки.
Месяц, вдаль упёршись рогом,
Время запустил по кругу...

Тусклый свет от сигареты,
В рост щетина тишины...
И живёт на свете где-то,
Тот, кто видит мои сны!

Ведь ему ночами снится,
Моя жизнь немым кино.
Заключительные титры,
Побежали полотном...

Спал я долгими годами,
Спит воинственный двойник.
Сновиденьем между нами,
Отражений мир возник...