Слёзы

Александр Аров
               

     Все живут с мечтой о счастье,
И о нем мечтала Ты,
Наводя уют ли в доме,
Собирая ли цветы…

     Но твои мечты о счастье
Враг в расчет не принимал,
Направляя свои части,
Чтобы покорить Цхинвал.

     Горько ты сейчас страдаешь,
Хоть осталась и жива.
Ты теперь вдовою стала –
Мужа потеряв вчера.

     Если хочешь, можешь плакать,
В себе слёзы не держи.
Пусть они уменьшат горе,
Снимут боль с твоей души.

     Твои праведные слёзы,
Должен я сказать тебе,
Превращаются в алмазы,
Так ведется на Земле.

     Собери алмазы эти,
В колыбельку положи.
Это будут обереги
Новорожденной души.

     Защитят они от сглаза,
От несчастья и беды.
Пусть дите минует горе –
Ведь его познала Ты.