Дружок

Владимир Боляхий
Наступили перемены.
Навсегда  закрыт райком.
Друг подался в бизнесмены.
Я остался мужиком.

Друг мой,бизнес полюбивший,
стал богатым и чужим.
Нашу дружбу сделал бывшей,
вольный рыночный режим.

Не держу обид в помине,
не испытываю мук.
Не один я бывший ныне,
в сфере рыночных услуг.

Вспыхнет новой дружбы пламя,
это-времени вопрос.
Вот,в ближайшей панораме
по-бродяжьи грустен пёс.

Есть в нём признаки породы,
и,похоже,этот дог,
с лоском "вольво"или "шкоды",
конкурировать не смог.

Окликаю пса я с лаской,
и услышан я вполне:
пёс,с надуманной опаской,
приближается ко мне.

Я ценю его отвагу.
Затеваю разговор,
приглашаю бедолагу
на постой,к себе во двор.

Превратим мы с ним в подспорье
смычку лапы и руки,
будем жить в одном подворье
и дружить как мужики.