И домовые женщин обожают...

Александр Алексеев 3
И домовые женщин обожают
За вкусный запах, чистоту, уют.
И потому с печалью провожают,
А встретив, как дитяти к юбке льнут.

Уйдет хозяйка - домовой расстроен,
Под потолком кручинится в углу.
Он раздражен, смятен, обеспокоен,
Не ведает, чем гнать тугую мглу.

Он ждет-пождет и не находит места.
И начинает выть в печной трубе.
Он станет прятать вещи в знак протеста
И жаловаться кошке о судьбе.

Намаявшись, измучившись изрядно,
Присядет на хозяюшкин портрет.
Открылась дверь. "Кто это? Дети? Ладно,
Займусь детьми, пока хозяйки нет..."