Весна, ну что же ты - борись!

Юлия Стрелова
А где капель, а где же половодье?
Весна! Так отчего, зима все не уходит?
Сугробы-стражники все на посту стоят,
Деревья не хотят снимать свой праздничный наряд.
И лёд совсем не тает, а наоборот,
Как будто все кругом, один сплошной каток.
И солнце - оно совсем пропало,
Все небо затянуло, и в воздухе морозно стало.
И птицы-парочки, так славно ворковали,
А теперь затихли и не стали.
Весна, ну что же ты - борись!
В перчатках, подпоясавшись-дерись!
Тебя так ждали мы, а ты -
Зиме сдала сезонные  ключи...