Осторожно...

Людмила Быстрова
Осторожно, живые люди,
Не мошенники, не убийцы,
По пустыне идут на верблюде,
Чтоб увидеть вдали зарницы.

Или лесом мчат на машине,
По ухабам, не видя света.
Мужики, это значит мужчины,
От других ждут себе привета.

Как же хочется взять и скрыться,
Чтоб не видеть, не знать, не слышать,
За святые буквы укрыться,
Посидеть тихонько, как мыши.

Только нам не сбежать, не смыться,
Пустотой не насыщен будешь,
От себя самого не укрыться,
Самого себя позабудешь.

Теплый взгляд, и вниманья слово
Возвращаются в наши души,
Если мы принимать готовы,
Выйдем к людям и будем слушать!