Первая гроза

Светлана Пригоцкая
    Влетит гроза в цветущий сад,
    Просторы молнией пронзая,
    И яблони зашелестят,
    И запоёт сад, оживая...
    Дохнёт потоком лепестковым
    Вокруг весны очарованье...
    Обдаст теплом, волшебным током
    С грозою первое свиданье...
    Запахнет свежестью кругом-
    Сосной, черёмухой , сиренью..
    Приносит радость первый гром
    И арка радуги весенней!