В пустоту

Анастасия Толстопятова
Здесь тишина, здесь грустно, все печально.
Здесь тишина-и все вокруг молчит.
И сердца стук усиленный стихает,
И голос мой уже не закричит.
Я вдаль смотрю-а там тропа бежит,
А рядом с ней разбитая дорога.
И мне б еще не раз свернуть с пути
И мне не ошибиться вновь немного.
И выстрел вдруг... и кровь моя бежит...
Меня убили? Нет, но ранили сердечно.
И эта рана вдруг кровоточит,
И льется кровь из раны бесконечно...
Так пафосно ты говорил со мной,
Так целомудренно я на тебя глядела.
Ей стать бы наконец твоей женой,
О Боже! Как мне это надоело!
Ты лицемерен, горд, но так красив,
По-дьявольски, с надменною улыбкой.
Ты некогда бы некого простил
За все несовершенные ошибки?
Кто кисть не обронил, тебя рисуя,
Чтобы дождаться жизни поцелуя?
Кто сердцу твоему присвоил то,
Что хладностью зовется бесконечной,
Тебя описывая так беспечно,
Тобою замысел прервал о бесконечной
Красивой сказки милой балеро?..