Стрелки

Сергей Кобелев
Мутит от четвертой пачки,
Время остановилось.
Каждый из нас пропащий,
Видимо, не случилось.

Жизнь протирает время;
Все мы немного сыты,
Стены, оковы, стремя -
Все мы немного скрытны.

Просто сожмешь окурок,
Снова захочешь драться.
Жизнь не твоя, придурок,
В жизни не разобраться.

Ночь замедляет стрелки,
Смех часов над ушами.
Все мы не немного мелки,
Мелочны все же сами.

Бог расправляет крылья,
Он в тебе, ты не слышишь.
Дышишь подножной пылью,
А место взлета - крыша.

Просто сожмешь окурок,
Снова захочешь драться.
Жизнь не твоя, придурок,
В жизни не разобраться.

Просто сменился почерк,
Видимо, все достало.
В списках поставят прочерк,
Если тебя не стало.

День переменит мысли.
Что ты сегодня сделал?
Вряд ли чужие письма
Пишут на стенах мелом

Просто сожмешь окурок,
Снова захочешь драться.
Жизнь не твоя, придурок,
В жизни не разобраться.