Гнедые кони, ворон на плече...

Ротвальд
Гнедые кони, ворон на плече,
Карета без герба и без возницы…
Ворует ветер пламя у свечей,
Глухая ночь… Скажи, куда мы мчимся?

Мерцают звезды, холод греет душу.
Как хорошо, что нечего терять!
Пусть голос ветра делается глуше
И шелестит горящая тетрадь.

Давно в гостях у мрачного Аида
В прекрасном и ухоженном саду,
Нас заждались, и настежь дверь открыта,
Радушно излучая пустоту.

Что позади? Унылая отрыжка
Затасканных "всегда" и "никогда"
И манит вдаль, как озаренье, вспышка -
Наивная безумная мечта.

Гнедые мчат, обнюхивая космос,
Но постепенно замедляют бег,
Надеть доспехи никогда не поздно;
Не пропустить бы снова первый снег…

Не хмурься же, откинь своё забрало,
И улыбнись сквозь дым от сигарет,
Не говори: Опять карета встала.
Скажи: Есть шанс застать в пути рассвет!