Мой на стихире первый год

Борис Мацкин
Лишь год назад сюда, совсем случайно,
Я заглянул узнать, чем жив Парнас,
Но очень скоро мне открылась тайна,-
Что здесь мой дом, а я один из нас.

Здесь теплота душевного общенья
Способна от любых спасти невзгод.
Здесь душу раскрываешь без сомненья,
Как-будто знаешь всех не первый год.

И год спустя, я смело утверждаю,
Что если с Музой на одной волне,
Стихиры места лучшего не знаю,
Раскрыть немало новых черт в себе.