Мерзость

Юрка Вамэтонадо
Вдруг что-то вынеся из подворотни
всечеловеческой морали-
поклясться Небом...,но поскольку
идёт игра в угоду псам-
Не презирать и нежалеть!
Не петь,не плакать-наблюдать,
как рушится святая медь колоколов-
да наплевать!
Сиденье в полночи в грязи
с бутылкой горькой-сам-на-сам
кому-то честь,кому-то срам.
Дык час похмелья не грозит?...

Но лицемерно петь хвалу
багровым дням,свинцовым дням,
уподобляя ремеслу
искусствo Жить.