Мой Пятый Элемент

Валскор Благовещенский
Твои локоны луч заплетает,
Твои губы целует рассвет;
Он ведь так же как я понимает,
Что красивей тебя в мире нет.

Ветер тело ласкает и гладит,
Страстно шепчет какой-то секрет;
Он ведь мысли мои отражает,
Что желанней тебя в мире нет.

А вода, а вода всё смывает,
Всю усталость, её уже нет;
Ведь она, как и я, тебе дарит
Теплоты с чистотой амулет.

А земля, а земля угождает,
Порождая цветения цвет;
Ведь она, как и я, расцветает
От любви и весны сотни лет.

Моё сердце любя полыхает
И душа, словно в небе парит;
Ведь они обо всём уже знают,
Ты – мой Пятый, родной Элемент.