Витражи...

Снежный Рыцарь
Полог ночи Тебя скрывает,
Витражами рассеян свет.
Снов кораблики заплывают
В бухту тайных Твоих примет...

Кто не выпил воды забвенья
Переправу минует зря,
Леты призрачное теченье
Заставляет забыть себя...
Напевает другие песни,
Вяжет в рифмы другой язык,
Пусть ты даже Орфея крестник -
Жизни каждый забудешь миг.
Всё утонет в речном тумане -
От рожденья до седины,
Только детскими снами...снами...
Прошлой жизни воскреснут дни.
И погаснут в рассветной дымке,
Растеряв волшебство в траве,
В чёрно-белом неясном снимке
Не найдя двойника себе.
И тоской разольются в венах:
Кем же раньше ты в мире жил?
Где далекого дома стены,
И девчонка, что так любил...

Полог ночи Её скрывает,
Витражами рассеян свет...
Снов кораблики заплывают
В бухту тайных Её примет...