Грааль!

Максим Воронов-Кирюхин
Как старец седенький,
Закутан в тонкий плащ,
Бреду я,посохом
Стуча в сырую землю!

Но,под плащём--
Мой меч стучит о сталь!
Мой мускул --твёрд!
И я гоню печаль!

Из сердца прочь!..
Пусть будет ночь темна!
Свой кубок выпью я до дна!
И пусть звезда
--Всего одна
Сияет мне--
Там --в вышине!

Найду её-- во сне!
На дне!
В тумане!
Мраке и во мгле!
Из-под земли могу достать--
Ведь мне к борьбе не привыкать!

Не смейся зря!--тебе дам фору!
И обойду тропою-- к бору!
И в гору--вновь!
..Мой долог путь.
Мой кубок-- пуст!
Сыра земля,
Но, крепок посох!

В пороховнице-сух мой порох!
А вот ночлег--
И сена --ворох
Меня до Утра--приютит!

Ни мрак,ни враг--мне не преграда!
Грааль мечты моей--награда!
И поцелуй моей Любви!
О,Муза милая--приди!

(8-9марта 2001г.москва).