Как странно...

Анатолий Бондаридис
Как странно,казалось бы,что внешне
Ничего совсем не изменилось,
На деревце на спящее черешни
Кружась,снежинка тихо опустилась...

Молчат всё так же суровые сугробы,
По вечерам в огнях переливаясь,
Мороз в ночи трещит с такой же со злобой,
Замуровать людей в домах пытаясь...

А птицы также устраивают драки,
Кусочек хлеба друг у друга вырывая,
На теплотрассах бездомные собаки
Лежат калачиком,нос лапой укрывая...

Как странно,но что-то происходит...
И солнце по утрам восходит раньше,
И вечер в гости позже к нам приходит,
И ночь от дня отодвигается всё дальше...

И чувство непонятное на сердце,
Его в волненьи биться заставляет,
Словно,вот-вот,вдруг отворится дверца
В мир сказок,где чудо ожидает...

Март месяц принёс все перемены
Весну позвав,ей помахав в оконце,
Ей рады даже бревенчатые стены,
Смолой янтарной блестящие на солнце...

Растёт число прогалин на опушках
И,средь травы пожухлой как мочало,
Тянутся к свету на стройных ножках
Подснежники - весны-красы начало...