И вновь Весна!

Александр Беличенко
И вновь Весна, вновь пробуждение
Природы - в нас, Природы - вне,
И лучших чувств, в душе, цветение,
И страсть - в сердечной глубине!

Ломает свет оковы ночи,
Тепло живое льёт с небес,
Всё в мире ласки солнца хочет,
Приятных встреч, любви чудес.

И мы, частицы мироздания,
Подвластны этим чудесам -
Даны нам нежные желания,
Поближе чтобы к Небесам.

Для нас, в разбуженных влечениях,
Любви родится Божество,
Оно растёт в своих стремлениях,
Являя Жизни торжество!