Надо мною висит как пророчество

Лариса Козлова
Надо мною висит пророчество
Пустоглазое  одиночество.
Наплывает оно ночами,
Не развеять его свечами.

Окаянное одиночество,
Ты без имени и без отчества,
Не даешь ты душе покоя,
Словно тень ты идешь за мною.

Окатило волной ледяною
И в глазах отразилось тоскою,
Болью острою затаилось
И в тревоге сердце забилось.

Но не дам ни малейшего шанса
В моей жизни тебе удержаться.
Словно пепел тоску развею,
А тебя одолеть сумею.