О доме

Александр Данилин -Ольхов
Если дом на колёсах,
Значит это вагон.
В жизни много вопросов,
Отвечает перрон.

Удивительно всюду,
Проезжать по земле.
Из зимы прямо чудо,
Вдруг иду по весне.

Незнакомым вокзалом,
И в вагонный уют.
Размечтаюсь о малом,
Где то помнят и ждут.

По Рязани скучаю,
По Листвянке реке,
По далёкому краю...
Весь мой быт в рюкзаке.

Но отступит усталость,
Лишь откроется дверь.
Неужели досталось,
Дома гость я теперь?