Вьюга

Лариса Козлова
Ледяною стужею
Вьюга налетела
Голосом недюжинным
Громко песни пела.

То стонала, охала,
Зверем завывала,
Всё вокруг да около
На снегу плясала.

Вьюга окаянная,
Что же ты так злишься,
Словно баба пьяная
Воешь и бранишься.

Снегом запорошила
Все пути-дороги,
Госпожой непрошеной   
Улеглась под ноги.

Не пустила милого
К моему порогу
И в душе оставила
Грусть, тоску, тревогу.