Осенний дождь

Лариса Козлова
Осенний дождь на мостовой
Чечётку отбивая,
Весь день стучит как заводной,
Усталости не зная.

Промокший зонтик рвётся прочь,
Взлететь, пытаясь птицей,
Неслышно опустилась ночь,
Прочитанной страницей.

И обнажая темноту
Из окон свет струится,
Он словно режет пустоту,
Выхватывая лица.

А осень слёзы льёт с утра
Раздетая, босая-
Была она ещё вчера
Багряно-золотая.

Ей ветер о любви шептал,
Целуя до рассвета,
Он нежно ветви обнимал,
Но ускользало лето.

А нынче осень вся в слезах
Печальная, сырая,
Зима сквозит в её глазах
Холодная и злая.

Мы вместе с осенью грустим
О прошлом вспоминая,
И, глядя в небо, помолчим
О тёплых днях мечтая.