В этот праздничный мартовский день

Николай Орлов
В этот праздничный мартовский день
Я счастливей, чем райская птица,
Я нарядней, чем важный павлин,
Куртуазней, чем светская львица.

Пусть в карманах шаром покати,
На букет наскребу, гадом буду,
Вечерком, как обычно, к шести,
К тебе милая в гости прибуду.

Ты поставишь большой самовар,
Будешь потчевать байховым чаем,
Твои прелести сквозь пеньюар
Мне, конечно, покажутся раем.

Жизнь так часто бывает щедра,
Не всегда это мы понимаем,
Говорим: Это только игра...
Свои чувства зачем-то скрываем.

Не ищите у судеб венца,
Не просите у смерти прощенья,
Кто не сдался на милость творца,
Тот способен понять провиденье.