Солнце

Елизавета Суровцева
В это ясное,нежное утро
Солнца свет - как улыбка души.
Вся планета поёт,как умеет
Но умолкли все песни.
Ты не знал,как мучительно долго
Я боялась остаться одна,
Как жду, чтоб тишина пришла в сердце
И вина чтоб была прощена...
И века назад солнце играло
Листвою дерев молодых...
Ты,солнышко,верно,хотело
Согреть и обрадовать их?